ELECTRONIC TRAVEL AUTHORIZATION TO Cambodia
callUs

अपने ईवीजा के लिए 3 आसान चरणों में आवेदन करें!

यह वेबसाइट आपको वियतनाम जाने से पहले आपके अनिवार्य ईवीजा के लिए आवेदन करने और पंजीकरण करने में मदद करती है। हमारी सेवा आपको ईवीजा प्रक्रिया तथा फॉर्म और संबंधित समस्याओं के बारे में पूछताछ के जवाब में सहायता करती है। आवेदन करने की प्रक्रिया में 72 घंटे तक लग सकते हैं। नोटिस: हम एक एजेंसी हैं जो सरकारी वेबसाइट से संबद्ध नहीं हैं। हमारी एजेंसी व्यक्तियों और कानूनी संस्थाओं को उनके प्रशासनिक यात्रा के कागजी काम में मदद करती है।

1
ऑनलाइन आवेदन करें
2
ऑनलाइन भुगतान करें
3
अपना ई-मेल पता जांचें
अपने पासपोर्ट से वीजा आवेदन में जानकारी प्रदान करें।
भुगतान की विधि:
यदि आपके भुगतान की पुष्टि हो गई है, तो आपका वीजा आपके ई-मेल पर भेजा जाएगा

कंबोडिया के लिए ई-वीजा

आजकल, कंबोडिया के लिए ई-वीजा प्राप्त करना एक आसान प्रक्रिया बन गई है क्योंकि आवेदन फॉर्म कुछ ही मिनटों में जमा किया जा सकता है। पारंपरिक यात्रा वीजा की तुलना में हम नई ई-वीजा प्रक्रिया की पेशकश करते हैं जो यात्रियों को जितनी जल्दी हो सके अपनी यात्रा की योजना बनाने में मदद करेगा।

कंबोडिया ई-वीज़ा क्या है और क्या मुझे इस वीजा की आवश्यकता है?

कंबोडिया यात्रा करने के लिए आपको केवल पासपोर्ट और यात्रा वीजा की आवश्यकता होगी। यात्रा के लिए आवेदन की प्रक्रिया हेतु ई-वीजा प्राप्त करने के लिए केवल पासपोर्ट और फोटोग्राफ की आवश्यकता होती है।

यह ध्यान देने योग्य है कि कंबोडिया साम्राज्य ई-वीज़ा सरकार द्वारा जारी पीडीएफ फॉर्मेट में इलेक्ट्रॉनिक प्राधिकरण है। ई-वीजा पर्यटन उद्देश्यों के लिए कंबोडिया में आने और भीतर घूमने के लिए आवश्यक है। प्रवेश के समय बंदरगाह पर ई-वीज़ा मुद्रित रूप में प्रस्तुत किया जाना चाहिए।

ई-वीज़ा के कई फायदे हैं

आपको दूतावास में जाने की आवश्यकता नहीं है और आप कहीं से भी अपने वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं, इसके लिए आपको केवल इंटरनेट का उपयोग करना होगा। आप हवाई अड्डे पर कतार से बच सकते हैं। प्रक्रिया तेज, सुरक्षित और अच्छी तरह से योजनाबद्ध है ताकि आप कंबोडिया में प्रवेश करने से पहले अपना वीजा प्राप्त कर सकें।

आप यात्रा से कुछ दिन पहले भी ई-वीज़ा के लिए आवेदन कर सकते हैं। यदि आपको कंबोडिया ई-वीज़ा प्राप्त करने में समस्या आ रही है तो आप सहायता के लिए ग्राहक सहायता डेस्क से संपर्क भी कर सकते हैं। जो प्लेटफार्म हम पेश करते हैं वह कुशल है, और यह आपके वीज़ा की प्रक्रिया को पूरा करने के लिए केवल न्यूनतम कंबोडिया वीज़ा आवश्यकताओं का उपयोग करता है। हालांकि, एक महत्वपूर्ण तथ्य यह है कि ई-वीजा मानक वीजा कार्ड को प्रतिस्थापित नहीं कर सकता है और इसमें कुछ सीमाएं हैं।

ई-वीजा का उपयोग कंबोडिया में प्रवेश करते समय केवल एक बार ही किया जा सकता है और आपकी आगामी यात्रा पर किसी अन्य आवेदन की प्रक्रिया को पूरा भरने की आवश्यक होगी।

ई-वीज़ा पीडीएफ फाइल में निहित प्रावधानों को पढ़ने की सलाह दी जाती है, सभी जानकारी को जांचें और दो प्रतियां मुद्रित करें। ब्लैक एंड वाइट प्रतियां भी स्वीकार की जाएंगी।

कंबोडिया वीजा की आवश्यकताएं - कौन आवेदन कर सकता है?

जो मुख्य रूप से मनोरंजन के लिए, मित्रों और परिवार से मिलने, दर्शनीय स्थलों की यात्रा करने या अल्पकालिक चिकित्सा उपचार के लिए कंबोडिया आना चाहते हैं उन अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के लिए कंबोडिया ई-वीजा आदर्श है।

ई-वीज़ा किसी भी देश के नागरिकों के लिए कुछ अपवादों के साथ उपलब्ध है।

E-visa can only be used once when entering Cambodia and it is necessary to process another application on your subsequent visit.

वीज़ा जारी होने के दिन से तीन महीने तक के लिए मान्य है।

प्रारंभिक प्रवेश तिथि के बाद आगंतुक अधिकतम तीस (30) दिनों तक लगातार वहां रह सकते हैं।

कंबोडिया में आने पर समाप्ति से कम से कम छह महीने तक का पासपोर्ट वैध होना चाहिए।

पासपोर्ट में कम से कम दो रिक्त पृष्ठ होना चाहिए जो आप्रवासन अधिकारी द्वारा मुद्रित किए जाएंगे।

कंबोडिया ई-वीज़ा के लिए आवेदन करने वाले सभी अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के पास रिटर्न टिकट या ऑन-जर्नी टिकट होना चाहिए (यह सुनिश्चित करने के लिए कि कंबोडिया में आपका प्रवास 30 दिनों से अधिक न हो)।

सभी सीमा चेक पॉइंट ई-वीजा का समर्थन नहीं करते हैं। ई-वीजा निम्नलिखित प्रवेश बिंदुओं पर स्वीकार किए जाते हैं:

  • नोम पेन्ह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा।
  • सीएम रीप अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा।
  • प्रेह सिहानोक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा।

यदि आप जमीनी यात्रा कर रहे हैं, तो आप प्रवेश कर सकते हैं:

  • चाम येम (कोह काँग प्रांत) (थाईलैंड से)।
  • पोई पेट (बंटेय मीनचे प्रांत) (थाईलैंड से)।
  • बावेत (स्वये रेंग प्रांत) (वियतनाम से)।
  • ट्रोपायेंग केरियल बोर्डेर पोस्ट (स्टंग ट्रेंग) (लाओस से)

पाकिस्तानी मूल के यात्रियों या पाकिस्तानी पासपोर्ट ले जाने वाले यात्रियों को नियमित वीज़ा के लिए कंबोडियन मिशन से आवेदन करने की सलाह दी जाती है।

कृपया ध्यान दें कि ई-वीजा निम्न के लिए भी उपलब्ध नहीं है:

  • जो राजनयिक पासपोर्ट धारण करते हैं
  • जो आधिकारिक पासपोर्ट धारण करते हैं
  • जो पति या माता-पिता द्वारा अनुमोदित पासपोर्ट धारण करते हैं
  • जो अंतरराष्ट्रीय यात्रा दस्तावेज रखते हैं

कंबोडिया के लिए वीज़ा के लिए आवेदन की प्रक्रिया कैसी प्रतीत होती है?

कंबोडिया के लिए नियमित वीज़ा प्राप्त करना समय लेने वाली प्रक्रिया हो सकती है, खासकर जब आपको तत्काल सेवाओं की आवश्यकता होती है और आपके पास दूतावास जाने के लिए पर्याप्त समय नहीं होता है। नियमित वीजा आपके वर्तमान कंबोडिया वीजा आवश्यकताओं के अनुरूप उपयुक्त नहीं भी हो सकता है। निस्संदेह, ई-वीजा उन लोगों के लिए उपयुक्त होगा जो त्वरित और सुरक्षित प्रक्रियाओं की तलाश करते हैं। कंबोडिया के लिए कम दिनों के लिए (30 दिन) छुट्टी के समय के लिए अपने वीजा को प्राप्त करने का यह एक सुविधाजनक तरीका है।

प्रक्रिया सरल है, और इसमें निम्नलिखित शामिल हैं:

a) ए) ऑनलाइन आवेदन करना

ऑनलाइन आवेदन के लिए लिंक पर क्लिक करें https://go-cambodia-online.com/book-an-eta और प्रदान किए गए छोटे कंबोडिया वीज़ा आवेदन फॉर्म को भरें।

कंबोडिया के लिए वीज़ा

आपको प्रत्येक अनुभाग में भरना होगा जिसमें निम्न शामिल हैं:

  • व्यक्तिगत विवरण (पूर्ण नाम, लिंग और देश), पासपोर्ट विवरण (संख्या, जारी, और समाप्ति तिथियां) और आपके पते का विवरण।

पासपोर्ट के सभी चार कोनों को स्कैन की गई तस्वीर में दिखाया जाना चाहिए। एक प्रतिबिंब या चमक के बिना तस्वीर स्पष्ट और सुस्पष्ट होनी चाहिए।

जमा करने से पहले कृपया अपने आवेदन में प्रदान की गई सभी जानकारी को जांचें, फिर नियम और अनुबंध को पढ़ें और स्वीकार करें। शर्तों को स्वीकार करके आप सहमत हैं कि प्रदान की गई सभी जानकारी सही है। आप यह भी स्वीकार करते हैं कि ई-वीज़ा कंबोडिया साम्राज्य में प्रवेश करने का अधिकार नहीं देता है यदि आप देश की स्वतंत्र आप्रवासन नीतियों के आधार पर अस्वीकार्य पाए जाते हैं।

b) ऑनलाइन भुगतान करें

जब आप आवेदन करते हैं तो आपको अपने ई-वीजा कंबोडिया की प्रक्रिया की अनुमति देने के लिए तत्काल भुगतान करना होगा। इस आवेदन के लिए लगाई गई कीमत 89 यूरो है जिसमें आप्रवासन सेवा लागत शामिल है।

कई भुगतान विकल्प समर्थित हैं जिनमें निम्न शामिल हैं:

  • मास्टर कार्ड
  • वीजा क्रेडिट कार्ड
  • अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड
  • डिस्कवर
  • सोफोर्ट

c) अपना ईमेल पता जांचें

आवेदन भरते समय, आपको उस ईमेल पते को भरना होगा जिसका उपयोग संचार उद्देश्यों के लिए किया जा जायेगा।

जब आपका आवेदन पूरा हो जाता है और अनुमोदित किया जाता है तो उसे सीधे आवेदक के ईमेल पते पर भेजा जाएगा।

इसके अलावा, जब आपका भुगतान स्वीकार किया जाता है, तो आपको एक अधिसूचना प्राप्त होगी जो उसी ईमेल पते पर भेजी जाएगी।

आवेदन करने के बाद क्या करना है?

आपका वीजा आवेदन को 72 घंटे के भीतर प्रक्रिया पूरी की जाएगी और फिर प्रिंटिंग के लिए आपके मेल पते पर भेज दिया जाएगा। इसलिए इस अवधि के भीतर अपने ईमेल और स्पैम फ़ोल्डर की जांच करना महत्वपूर्ण है।

अपने वीज़ा की प्रक्रिया को पूरा होने की प्रतीक्षा करते समय आप यात्रियों के लिए प्रदान किए गए कुछ कंबोडिया नियमों और कानूनों को पढ़ सकते हैं। देश में वेश्यावृत्ति प्रतिबंधित है और कई अन्य नियम जीवन के विभिन्न पहलुओं के अनुसार मौजूद हैं। कानूनी निकायों के साथ समस्याओं से बचने के लिए कंबोडिया पर्यटक वीज़ा प्रावधानों और अपेक्षाओं को ध्यान से पढ़ने की सलाह दी जाती है।

क्या कंबोडिया ई-वीजा और कंबोडिया वीज़ा के बीच कोई अंतर है?

 

 

कंबोडिया नियमित वीजा

कंबोडिया ई-वीजा

जारी होने का स्थान

-दूतावास या प्रासंगिक प्रशासनिक कार्यालय में बनाया जा सकता है जो आप्रवासन से संबंधित है (आपके देश में)

-ऑनलाइन बनाया जा सकता है

समाप्ति

- यदि यह अभी भी वैध है तो किसी भी समय उपयोग किया जा सकता है। अधिकांश वीजा 6 महीने या 1 वर्ष की अवधि के लिए मान्य हैं

-केवल जारी होने के तीन महीने के भीतर उपयोग किया जा सकता है

 

-यदि आपने अपनी उड़ान को तीन महीने से अधिक समय तक स्थगित कर दिया है, तो आपको एक नया ई-वीज़ा की जरूरत होगी।

उपयोग की संख्या

-जब तक यह वैध है, प्रवेश की असीमित संख्या का उपयोग किया जा सकता है

- तीन महीनों के भीतर केवल एक बार ही इसका उपयोग किया जा सकता है क्योंकि यह मान्य है।

कंबोडिया में रहने की समय सीमा

-आप देश में तब तक रह सकते हैं जब तक कि यह आपके आवेदन में शामिल हो

-आगंतुक केवल 30 दिनों तक रह सकते हैं जिसके बाद आपको किसी अन्य गंतव्य पर जाने या अपने देश में वापस जाने की आवश्यकता होती है

कंबोडिया वीज़ा आवेदन के बारे में कुछ अतिरिक्त जानकारी

  1. यदि आपकी उड़ान का समय अगले 72 घंटों के भीतर है, तो प्रक्रिया को तेज करने के लिए हमें सीधे टेलीफोन के माध्यम से कॉल करके अपना ई-वीजा समय पर प्राप्त करने की सिफारिश की जा सकती है।
  2. आपको यह भी सुनिश्चित करना चाहिए कि आपकी उड़ान दो समर्थित हवाई अड्डों के माध्यम से प्रवेश प्राप्त करेगी: नोम पेन्ह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा और सीएम रीप अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा। जमीनी यात्रा पर आप चाम येम (कोह काँग प्रांत) (थाईलैंड से), पोई पेट (बंटेय मीनचे प्रांत) (थाईलैंड से) के साथ-साथ बावेत (स्वये रेंग प्रांत) (वियतनाम से) के माध्यम से प्रवेश प्राप्त कर सकते हैं।
  3. यह जानना भी महत्वपूर्ण है कि हम कानूनी संस्थाओं की भी मदद करते हैं, लेकिन कंबोडिया सरकार से संबद्ध नहीं हैं।
  4. आप सेवाओं के बारे में अपनी सभी पूछताछ के लिए टेलीफोन या ईमेल के माध्यम से ग्राहक सहायता डेस्क से संपर्क कर सकते हैं। ईमेल के माध्यम से भेजे गए ई-वीजा को प्रिंट करना हमेशा याद रखें और यात्रा करते समय इसे साथ लाएं।